まるまま日記

育児ブログ

シーフード和風パスタ(備忘録w)

 

冷凍シーフードミックス

冷凍ネギ

鶏がらスープの素

料理酒

パスタ

ポン酢

ニンニクチューブ

 

 

①フライパン🍳に油、シーフードミックス、ネギ、料理酒をいれて蒸す。

 

②沸騰したらパスタを半分に折って入れ、パスタが浸かるくらい水を入れ、鶏がらスープの素を小匙一くらいいれ沸騰させる。

 

③蓋を開け混ぜながら水分をとばす。

 

④ポン酢とニンニクチューブ2センチくらいを少しいれて軽く混ぜて完成(*´꒳`*)

 

 

和風パスタはもしかして

醤油よりポン酢の方がうまい?!!!

 

 

 

ご馳走様でした😋