まるまま日記

育児ブログ

ササミ唐揚げー冷食の唐揚げの味!!ー

 

 

自分レシピ☆メモ

 

 

ー材料ー

鳥ササミ

塩胡椒

生姜チューブ

片栗粉

マヨネーズ

 

 

ー手順ー

①ササミの筋をとる

②ササミを包丁で細かく滑らかになるまで叩き切る🔪

③ササミをボールにいれて塩胡椒、生姜チューブ、片栗粉、マヨネーズを入れて手でこねる

④スプーンとスプーンで形をだいたいまあるく整えて油で揚げる

 

f:id:rye2525:20220909160626j:image

 

美味しい☺︎

 

もう我が家の唐揚げはコレにしようかな😂

 

 

あ、もしかして有名なレシピだったりして?!

 

 

 

読んでくれてありがとうございました😊