強力粉 150ぐらむ
塩 小さじ1
イースト 小さじ1
砂糖スティック 2本
バターのようなマーガリン 大さじ1
水 100ml
①ボールに強力粉、塩、砂糖、イーストを入れてフォークで混ぜる
②バターのようなマーガリンと水を入れてフォークで混ぜ辛くなったら台の上で、手で捏ねる
※手前から奥にた伸ばして畳んでを体重をかけながら、10分捏ねる
③丸めて油を塗ったボールに入れてラップをし、2倍になるまで発酵(40分くらい)
④2倍になったら、台の上で少し押してガス抜きし、包丁で8等分に切る
⑤切り口同士を下にくっつけながらお饅頭みたいに丸く整える
⑥焼くお皿に並べてラップをし、その上に濡れ布巾をかけて発酵する(30分くらい)
⑦台の上で平らにして、ピザ生地みたいに薄く丸くする
⑧カレーを乗せて餃子のように包む
⑨水につけてからパン粉をつける
⑩狐色になるまで揚げる
(油少ないww)
完成🤣
スカスカカレーパンレシピでした🤣
膨らみすぎてビックリ‼️
スカスカにならない方法で
リベンジしたい‼️
読んでくれてありがとうございました😊